网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

老洲乡召开森林防火、秸秆禁烧暨抗旱工作会议

阅读次数:2891 编辑: 老洲乡 信息来源: 老洲乡 发布时间:2019-11-11 15:18
[字号:

近日,老洲乡召开全乡森林防火、秸秆禁烧暨抗旱工作会议,研究应对措施,对下一步三项工作再部署再推动。乡所有联系村干部、各村各单位负责人参加了会议。

乡长何兵主持会议并传达11月3日区政府森林防火暨秸秆禁烧工作会议精神。会上各村各单位汇报了前期三项工作开展情况,并指出全乡各单位要把三项工作作为近期工作的重中之重,对照区政府森林防火暨秸秆禁烧工作会议要求,完善工作制度,细化并落实各项工作措施。

会议要求全乡联系村干部、各村和相关单位负责人要带头深入实地,了解情况,及时解决在森林防火、秸秆禁烧以及抗旱工作中出现的实际问题。

一是要进一步深化思想认识,认识到当前工作的严峻和重要性,抱着不负人民的工作情怀,把初心记在心中,把使命扛在肩上,确保各项防治工作高质量完成;二是要进一步强化工作落实,多管齐下,保证工作执行无死角,同时加大宣传普及力度,加强排查能力,稳步推进巡查值守制度;三是要进一步加强督导督查,围绕“自查自纠,加强监管,依法治理,统一领导”,持续不断进行督导督查,确保抗旱、秸秆禁烧及防火工作落实落地,推进有力有效。;四是进一步严肃考核问责,强化工作责任感和紧迫感,将各项工作与干部考核绩效挂钩,严肃奖惩,严格兑现。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享