网站首页 / 投资义安 / 园区工作

义安经济开发区开展秋季秸秆禁烧工作

阅读次数:516 编辑: 区信息化管理服务中心 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-04 10:30
[字号:

为加强生态环境保护,有效防治大气污染,连日来,义安经济开发区扎实开展秸秆禁烧工作。

广泛宣传发动,认真细化布置。义安经济开发区在辖区范围内通过粘贴宣传画、宣传车巡回宣讲、悬挂横幅20余条、发放《秸秆禁烧明白纸》500余份等形式,大力宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用知识及政策法规,做到禁烧宣传无死角,争取广大群众的支持。印发了《义安经济开发区2019年秋季秸秆禁烧实施方案》,召开秋季秸秆禁烧工作安排部署会,对禁烧范围和时间进行了明确,具体工作进行了细化,进一步夯实了责任。

组建三级网格化管理体系,成立应急分队。实行以义安经济开发区为单位、村委会为基础、村民组为单元的三级网格化管理责任体系,将监管责任落实到田间地头。在农作物收割期间,实行全天候驻守,确保全天“不燃一把火、不冒一处烟”。 聘请社会人员组成专业灭火队伍,发现农户焚烧秸秆情况,能够第一时间到场进行处置。

同时,强化禁烧巡查工作。从9月初到12月,义安开发区全员分组安排值班,对辖区内焚烧秸秆进行全天候巡查,重点巡查田间地头堆放的秸秆和露天垃圾,确保禁烧工作圆满完成。(汪 峰)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享