网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区召开农村改厕现场观摩会

阅读次数:1672 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-11-12 15:17
[字号:

刊登日期:2019年11月12日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(殷赛能 刘洋)11月5日上午,义安区在钟鸣镇召开2019年全区农村改厕现场观摩会,推进该区农村改厕、乡镇自查验收等工作。

为做好农村改厕工作,今年义安区全面摸清农村常住户非卫生厕所底数,充分尊重群众的意愿,由群众自主选择改厕模式,编制了《铜陵市义安区农村改厕技术指南(试行)》,开展改厕技术培训,统一施工图纸和技术规范。该区还建立“政府监管、工程监理、群众监督”的监管机制,监理人员、村质量监督员、村民监督员“三员”共同到岗抓改厕质量;同时严格改厕考核验收。当天的现场观摩会,与会人员观摩了清泉村3户一体式改厕示范户、牡东村3户砖砌式改厕示范户、泉栏村2户砖砌式改厕示范户。现场观摩后,钟鸣镇、天门镇就如何做好改厕质量管控作了经验交流,义安区相关部门通报了改厕进展并对近期改厕工作作了部署。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享