网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《安徽日报》第二届中国·铜陵田原艺术季启幕

阅读次数:1545 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 安徽日报 发布时间:2019-11-15 10:17
[字号:

刊登日期:2019年11月日

版   面:第A02版:江淮要闻

本报讯(记者 林春生 通讯员 李莉)11月9日,第二届中国·铜陵田原艺术季在义安区西联镇犁桥村拉开大幕。当天,在金色的稻田里,400多名嘉宾与数千名观众一起,现场观赏了大型农耕礼仪表演“丰谷颂”,以及到场艺术家创作的“稻田宴”。

本届艺术季由铜陵市乡村振兴工作领导小组主办,以“艺术赋能乡村”作为核心理念,活动将持续到明年6月。此次艺术季主要包括公共艺术板块、建筑设计与空间改造板块、平面视觉优化板块、特色活动板块。其中,公共艺术板块主要依托田间地头、建筑墙体,开展雕塑、绘画等艺术创作,并进行展览;建筑设计与空间改造板块是对村内民居外观进行艺术改造,通过艺术设计在村内建设特色建筑和公共艺术空间;平面视觉优化板块是对村庄的公共服务、特色产品、旅游标识、艺术乡建史等进行品牌策划和形象设计;特色活动板块即艺术季期间举办启动仪式(稻田宴)、地方特色文化展示、艺术季闭幕式等主要活动。田原艺术季期间,将在犁桥范围内打造30余个公共艺术景点和多个原创文化建筑、示范精品民宿等。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享