网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:东联镇万亩优质双晚稻获丰收

阅读次数:1153 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-11-21 09:51
[字号:

刊登日期:2019年11月20日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(姚长生)义安区东联镇双晚稻喜获丰收,从10月下旬开始,义安区东联镇每天出动10多台收割机抓紧收割。万余亩优质双晚稻平均亩产达600多公斤,最高亩产达700公斤,总产6000余吨。

今年,东联镇引进优良品种,推广种植了万余亩优质“太糊糯”双晚稻。在8月份双晚稻生长的关键阶段,少雨干旱,广大农民不等不靠,千方百计调动一切有利因素抗击旱灾。该镇各农资销售点确保化肥、农药等农资正常供应,有的农资点将化肥送到田间地头方便农民种管。农民们把住其生长的各个关健环节合理施肥、对症喷施农药防病虫害等,使双晚稻一直保持良好的长势。截至目前,双晚稻基本收割完毕。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享