网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

汪发进主持 姚贵平沈永平张健朱长青江虹汪阳董晓凤出席

阅读次数:1377 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-22 09:08
[字号:

根据中央和省市委主题教育统一部署安排,11月19日下午,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,紧扣“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持“三摆进、三找出、三到位”,全面查找各种违背初心和使命的问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。区委书记汪发进主持会议并讲话。区委副书记、区长姚贵平,区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、政法委书记董晓凤出席会议。市委第一巡回指导组副组长王光国等到会指导。

会前,区委常委结合理论学习、调查研究、讲党课等途径,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等。

会上,汪发进就对照党章党规找差距作发言,区委常委依次进行。大家结合前期学习,对照党章党规,紧扣三个方面“十八个是否”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在回答有没有的问题,沉下心来反思自己的不足,抬起头来看看应该达到的境界。每位常委发言后,其他常委对其咬耳扯袖、提醒警醒。

汪发进在讲话时指出,要学深悟透抓推进。开展“对照党章党规找差距”活动,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。要持之以恒、融会贯通,坚持把学习党章党规作为重大任务、终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想等内容结合起来,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当。要学在经常、融入日常,在贯彻落实党章、准则和条例上以身作则、当好表率,自觉把“党员八项义务、党员干部六项基本条件”的要求融入党性修养的全过程、贯穿于日常工作的各个方面,时时刻刻筑牢党员意识、大局意识和组织观念,发挥出先锋模范作用。要以上率下、层层推进,积极督促分管领域和下属单位,结合“三会一课”等活动召开专题会议,组织党员对照检视问题,在“找差距”上出实招,在“抓整改”上求实效,推动主题教育不断往深里走,往实里走。

汪发进强调,要紧盯查改促落实。要主动领衔,牵头负责,把对照党章党规查摆的问题与前期调研发现的问题、“1+9+1”专项整治等内容紧密结合起来,特别是一些我们一直想解决而未能解决的突出难点问题,及时纳入“四个清单”范畴,逐条逐项细化整改措施,进一步增强查摆和解决问题的针对性、实效性。要聚焦问题、一抓到底,对检视出来的问题,要一项一项整治,一个一个解决,能马上改的,要立查立改、即知即改,需要一段时间解决的,要明确阶段目标,倒排日期、挂图作战,以钉钉子精神来确保抓一件成一件。要举一反三、形成长效。坚持边实践、边总结,找准症结、治根治本,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,把好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,切实将整改成果转换为推动发展的强大动力。

汪发进要求,要严守纪律做表率。区领导要发挥好头雁作用,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行。要对照党章守红线,坚持将《党章》要求放在首位,将对党绝对忠诚放在首位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对照党规守高线,时时刻刻都要以《准则》为准绳,按照准则办事,坚决克服党内政治生活不经常、不认真、不严肃,坚决反对形式主义官僚主义问题,严格贯彻落实中央八项规定精神及省市区委实施细则,持之以恒营造风清气正的政治生态。要对照党纪守底线,始终将纪律规矩挺在前面,按照《条例》要求,不触线、不踩线、不越线,要常怀敬畏警醒之心、坚守慎独自省之道,时刻用党的纪律严格要求自己和身边人,将党纪党规作为秉公用权的定身符和指南针。(万伦 叶刚)

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享