网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

市长胡启生调研我区村级供销社建设发展情况

阅读次数:1339 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-22 09:11
[字号:

11月19日-20日,市委副书记、市长胡启生来我区调研区供销社村级社建设发展情况。市委常委、副市长鲍次立,区委副书记、区长姚贵平等参加或陪同调研。

调研中,胡启生、鲍次立等先后实地察看了钟鸣镇水村供销社旅游配套木屋建设项目;顺安镇星月村日星供销社核桃林种植项目;天门镇郎坑村河东供销社食用菌种植项目等。 每到一处,区供销社负责人及当地村级社负责人详细介绍了基层社组建、管理、运营等方面的情况,并对村级供销社发起成立的动因、设立程序、股权构成、运作模式、运行效果、盈利分配等方面情况进行了细致讲解。

胡启生要求,要把村级供销社这个灵活的平台用好,推动村级供销社与本地龙头企业紧密相融,努力形成相互滋养、互相补充的好局面,不断增强发展能力,提升发展水平;要发挥好供销社服务“三农”的职能作用,因地制宜开展探索、推进项目,不断壮大村集体经济,持续带动农民增收、增进农民福祉,更好地服务乡村振兴;市供销社要发挥牵头指导作用,强化全市“一盘棋”意识,将村级供销社联系起来、联合起来,引入金融活水,解决发展难题,帮助村级供销社更好地创出品牌、创造经验。(邢 愉)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享