网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区人社局强力推进就业创业促进工程

阅读次数:1162 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-11-22 16:38
[字号:

刊登日期:2019年11月20日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(方文婷 张瑶)记者从义安区人社局获悉,今年以来,义安区结合工作实际,强化就业帮扶,落实就业见习和公益性岗位政策、发挥就业创业平台作用,全力实施就业创业促进工程,推进就业创业工作取得长足进展。

该局充分发挥人力资源市场作用开展就业创业服务,今年以来义安区人力资源市场共举办就业人才专场招聘会80余场,累计430家次单位入场,提供岗位6000多条,约2600名求职者入场应聘,达成意向性用工900余人;指导乡镇开展专项招聘会5场。聚焦就业困难人员、高校毕业生等重点群体,该局共开发公益性岗位426个,安置就业困难人员252人,开发高校毕业生基层特定岗位75个,全年累计安置近95人次;兑现2018年度高校毕业生购房补贴27人次近50万元;开发高校毕业生就业见习岗位280个,安置见习生154人,对近300名义安区离校未就业高校毕业生开展了电话随访、政策推送、跟踪服务等专项服务工作。该局创新方式方法,依托“党员活动日”和“民生工程宣传月”等活动,开展政策宣传、专题调研、就业帮扶等活动;通过入户走访、电话回访、问卷调查、举办座谈会等形式宣传政策、征求意见、答疑解惑、倾听民声、梳理问题,累计收集调查问卷68份,电话回访1200多次,收到建议6条,累计制定了4个专题调研课题,走访群众300多人,多渠道宣传就业创业促进工程。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享