网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区林长制河长制山长制工作会议召开

汪发进主持并讲话 沈永平等出席

阅读次数:1556 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-25 09:11
[字号:

11月21日下午,全区林长制、河长制、山长制工作会议在区委一楼会议室召开。区委书记汪发进主持会议并讲话。区委副书记沈永平,副区长陶芳出席会议。区直各相关部门、乡镇、办事处等单位负责人参加。

会上,区水利局汇报了河长制工作开展情况;区自然资源和规划分局汇报山长制、林长制工作开展情况及林长制“一意见、三方案”起草情况;各参会单位进行了发言。

汪发进在讲话时强调,要聚焦综合治理,加大治理力度。要聚焦“23+41+N”突出环境问题以及中央、省、市督查时交办的整改任务,持续深化“三大一强”专项攻坚行动,确保问题整改见底清零不反复。要加大关闭整合力度,加快修复治理进程,严格落实矿山环境恢复主体责任。要压紧责任链条,按照属地管理、分级负责的原则,一级抓一级、层层抓落实。要进一步加大监管力度,织密联防联控的“网格”。要牢固树立一盘棋思想,各司其职、各负其责,推动形成共管共治共保的整体合力。

汪发进要求,要聚焦资源合理利用。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把生态文明建设与发展经济、改善民生有机结合起来,实现互融互促互进。要严厉打击违法行为。特别是在盗采江砂、盗采石料、秸秆禁烧等群众反映强烈的问题上,要进一步整合执法职能和执法队伍,结合扫黑除恶专项斗争,推动行政执法与刑事司法衔接,实现“属地+部门”联防联控、联合打击,杜绝监管“真空地带”。要强化督查问效。要深入一线找问题、看短板、查不足,针对问题要优化解决办法,确保“三长制”各项工作取得明显成效。(万伦 唐咏徽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享