网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区妇女第十四次代表大会举行

汪发进汪光明沈永平张健朱长青董晓凤等出席

阅读次数:861 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-25 09:14
[字号:

11月22日,区妇女第十四次代表大会在区行政会议中心召开。大会的主要任务是回顾总结第十三次妇女代表大会以来我区妇女事业和妇女工作的新发展和新经验,确定和部署今后五年我区妇女事业的奋斗目标和主要任务。区委书记汪发进,区人大常委会主任汪光明,区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、政法委书记董晓凤,区人大常委会副主任路月晴,副区长吴玲娟,区政协副主席焦其寿、徐爱武等出席。

上午9点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后,少先队员们声情并茂地向大会代表和全区妇女献上真挚美好的祝愿。区总工会、枞阳县妇联分别代表区群团组织和一县三区妇联向大会致贺词。

开幕式上,汪发进代表区委、区政府向大会的开幕表示热烈的祝贺。向出席大会的全体代表以及辛勤工作在全区各条战线上的广大妇女致以亲切的问候和崇高的敬意。他说,自第十三次妇女代表大会以来的五年,我区经济社会快速发展、城乡面貌显著变化、群众生活明显改善,妇女工作卓有成效、妇女事业蓬勃发展。五年来,全区广大妇女群众大力弘扬主人翁精神,以自信的姿态、饱满的热情,在各个领域、各条战线和各自岗位上充分施展聪明才智,涌现出了一批先进典型和杰出代表,充分展示了“巾帼不让须眉”的良好风貌。五年来,各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心、服务大局,在落实男女平等基本国策、联系和服务妇女群众、依法维护妇女合法权益、深化妇联改革等方面做了大量富有成效的工作,取得了明显成效。这些成绩充分证明,全区广大妇女同胞不愧是勇当时代先锋、助推社会发展的重要力量。各级妇联组织不愧是党委、政府开展妇女工作最为可靠、最为有力的助手。

汪发进强调,要树立崇高理想,在践行新思想中彰显巾帼之志。全区广大妇女同胞要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于妇女和妇女工作的系列重要论述精神,不断提高思想政治觉悟,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。要主动服务大局,在创造新业绩中建立巾帼之功。全区广大妇女同胞要以主人翁的姿态自觉把个人理想、家庭幸福、事业发展与全区高质量发展大局紧密结合起来,把平凡岗位变成干事创业的舞台,以女性特有的智慧和才华,主动参与到推动产业发展、改革创新、乡村振兴、生态保护、社会治理等工作中来,用“绣花”的功夫,描摹出义安高质量发展的美丽画卷。要涵养社会美德,在弘扬新风尚中展现巾帼之美。妇女同胞是家庭与社会之间的重要桥梁纽带,全区广大妇女同胞要心系社会,把社会主义核心价值观融入家庭日常生活,把品德作为最高的“颜值”,把奉献作为最好的“妆容”,以“传美德”“扬正气”“树家风”为己任,从自我做起、从点滴做起,带头传递正能量、展现真善美。

汪发进强调,妇联组织是党开展群众工作的重要力量和坚强阵地,是广大妇女群众的知心人、贴心人和娘家人。全区各级妇联组织要牢牢把握党中央对妇联工作的各项决策部署,切实提高大局意识,聚焦主责主业,真诚服务广大妇女同胞,切实维护好妇女儿童合法权益,倾心尽力为妇女群众做好事、办实事、解难题。全区各级各部门要全力支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,进一步采取有效措施促进妇女发展,关心妇女生产生活,发挥妇女主体作用,提高妇女社会地位,着力解决妇女儿童权益保护中存在的突出问题。社会各界要关心支持妇女事业,全力营造尊重妇女、关心妇女、保护妇女、支持妇女的良好氛围,共同推动全区妇女事业不断进步。

本次大会听取了区妇联第十三届执行委员会工作报告,通过了《工作报告》决议,选举产生了区妇联第十四届执行委员会主席、副主席、兼职副主席以及委员会常委。盛秀芬当选为区妇联第十四届主席。

在大会闭幕式上,沈永平代表区委、区政府向大会的成功召开和新当选的区妇联领导班子,表示热烈的祝贺。同时向出席大会的全体代表以及全区各界妇女和广大妇女工作者致以亲切的问候。(钟昕 江涛)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享