网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

这两天安徽部分地区有雨雪

阅读次数:657 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 中安在线 发布时间:2019-11-26 09:34
[字号:

11月25日早晨,六安市迎来今冬第一场雪。通讯员 田凯平 摄

受强冷空气影响,11月25日我省出现今冬首场降雪,降雪主要位于淮北部分地区和江淮之间中北部,沿淮淮河以南出现小雨天气。预计26日至27日我省部分地区还将有雨雪过程。

伴随降雨和降雪,各地气温迅速下跌。据省气象台观测,25日大别山区南部最低温度3~4℃,江南北部3~6℃,江南南部6~8℃,其他地区0~3℃,最低温度出现在霍邱,低至0.0℃。此外,受冷空气影响,全省大部分地区普遍出现7级以上阵风,其中有95个乡镇超过8级、15个乡镇超过9级、5个乡镇超过10级,最大潜山天柱10级(25.3米/秒)。预计26日至27日和30日前后我省分别有一次降水过程,27日全省平均风力3~4级,阵风7~8级。 26日起全省平均气温持续偏低。

为缓解严重旱情,气象部门也抓住此次降雨过程实施人工增雨作业。据统计,11月23日0时至25日7时,全省共实施飞机人工增雨作业2架次,累计飞行6小时12分钟,燃烧烟条34根;组织合肥等市开展实施地面人工增雨作业39点次,发射火箭弹68枚,燃烧烟条33根。

具体预报为,26日全省阴天,沿淮淮河以南有小雨,其中江淮之间部分地区中雨,沿淮部分地区有雨夹雪或雪。 27日全省阴天,淮北部分地区和淮河以南有小雨,其中江淮之间南部和江南部分地区中雨。江淮之间西部部分地区有雨夹雪或雪。 28日淮北地区阴天到多云;淮河以南阴天,白天大别山区和江南局部有小雨。

又讯 11月25日,记者从合肥供热集团了解到,根据天气预报显示,合肥市最低气温连续3天低于5℃,按照“看天供暖”承诺,合肥热电集团定于11月26日0时提前9天启动采暖季供暖工作。按计量收费的统管用户可根据需求,随时开通供暖;自管用户和按面积收费的统管用户可根据用暖需求,以物业公司或业主委员会名义向合肥热电集团书面申请开通。

合肥地处淮河以南、长江以北,不属于传统集中供暖区。但近年来,随着人民生活水平提高,合肥开通集中供暖的小区户数明显增加。据了解,截至今年6月底,合肥热电集团拥有各类管网长度534公里,服务工商业378家、居民小区189个,居民超11.5万户,供热面积达2500万平方米,供热范围覆盖合肥市主城区和三大开发区。由于集中供暖启动是逐步升温变暖的过程,具体与用热方式、距离热源远近、用热系统工艺和小区开通先后有关。一般而言,从小区换热站房正常运行到用户家中变暖需要一定时间。如有供暖问题咨询,可咨询合肥热电集团“冷暖小管家”服务热线962666。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享