网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:东联镇一农民一季莲藕 获利30多万元

阅读次数:1010 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-11-27 09:33
[字号:

刊登日期:2019年11月26日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(姚长生)日前,义安区东联镇合兴村种藕大户查玉进高兴地说:“我今年种的藕产量高价格好,百余亩优质莲藕一季获纯利30多万元。”

查玉进承包了500多亩田种植水稻、小麦,他办起的玉进家庭农场曾被义安区评为示范家庭农场。为了增加土地的效益,拓宽增收致富的渠道,他从2006年开始面向市场优调种植结构,承包本村成片的百余亩田尝试种养无污染的莲藕,并学习掌握了一整套莲藕的种管技术。今年他又投资20多万元种植百余亩优质莲藕,并做到科学管护,从9月中旬就开始起收莲藕销售,平均亩产达1500多公斤,共向本地、外地市场销售20多万公斤优质藕,获纯利30多万元。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享