网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

前三季度我区三类专利申请达385件

阅读次数:789 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-28 08:33
[字号:

记者日前从区科技局获悉,今年1至9月份,全区三类专利申请385件,其中发明专利申请86件;三类专利授权339件,其中发明专利授权86件。截止到今年9月底,我区拥有有效发明专利367件,较2018年底增加115件,每万人发明专利拥有量为12.7件。

今年以来,我区发挥省、市、区科技政策引导作用,深入园区和科技型企业,开展专项培训,宣传科技创新激励政策,鼓励企业发明创造。今年以来,区科技局先后调研走访专利大户、高新技术企业及高层次科技人才团队企业40余家,与企业负责人和技术人员面对面进行座谈,了解企业实际需求,积极帮扶企业;与区经信局、区工商联联合举办一期知识产权保护与战略运用培训。

同时,我区加强发明专利法律状态实时监测,及时掌握发明专利年费缴纳、转让、失效等情况,敦促专利权人及时缴纳年费,防止非正常流失。提高专利代理质量,特别是发明专利申请,监督专利中介机构代理工作质量,提高进入实质性审查的发明专利授权数量。此外,我区还加大企业知识产权运用管理及专利质押融资力度,截止到目前我区已有3家企业通过专利质押融资贷款1920万元。(万伦 涂修恒)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享