网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:社区道德讲堂 学习身边模范

阅读次数:847 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-11-28 10:15
[字号:

刊登日期:2019年11月27日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(缪圆 记者 马卫东)日前,义安区五松镇观湖社区举办 “学习身边模范,凝聚道德力量”主题道德讲堂活动,宣传义安区首届道德模范的感人事迹,让居民感悟了道德的力量,40多位社区居民参加此次活动。

据了解,此次道德讲堂按“唱一首歌曲、讲一个故事、看一部短片、诵一段经典、谈一番感悟、送一份吉祥”等六个环节进行。活动中,大家一起合唱了《公民道德歌》,社区工作人员诵读了《道德经》中的经典名句,让现场的居民感受到中华优秀传统文化的魅力和先贤哲人的思想和智慧。在讲故事和看短片环节,介绍了义安区首届道德模范丁祖德、沈卫蛟等人的感人故事。朴实而平凡的故事彰显了道德模范助人为乐、奉献友爱、不求回报的可贵品质,引起了现场居民的强烈共鸣。“这些道德模范就在我们身边,他们的事迹可亲可信可学。今后,我将以道德模范的先进事迹、高尚的道德情操激励自己,见贤思齐,争当服务社区、服务群众、服务发展的党员先锋。”社区党委书记胡广足在发言中说道。随后,现场居民踊跃发言,纷纷表示要学习道德模范的先进事迹,争做讲文明、讲道德、讲奉献的新时代的好公民,为建设厚德向善社区贡献出自己的力量。

此次道德讲堂活动,通过身边人讲身边事、身边模范教育身边人的形式,将道德认知与道德实践结合起来,提升了社区居民的思想道德修养,传递了向善向上的道德正能量。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享