网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区委理论学习中心组专题学习研讨会召开

阅读次数:640 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-11-29 10:37
[字号:

汪发进强调:学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神 推动党的十九届四中全会精神落到实处

姚贵平汪光明陆峰张健朱长青陈洁汪阳董晓凤张荣春等出席

11月27日下午,区委理论学习中心组党的十九届四中全会专题学习研讨会在区委八楼会议室召开。区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平,区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、常务副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、政法委书记董晓凤,区委常委、人武部部长张荣春等出席会议。

会议观看了党的十九届四中全会精神解读视频——《实现伟大复兴的制度保障》;书面传达了习近平总书记近期重要讲话及中央有关文件精神。部分区领导围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,联系思想认识和工作实际作了交流发言。

汪发进指出,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议,这次全会不仅高度体现了我们党高度的政治自信和政治自觉,更深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,具有划时代的政治意义。全区各级各部门要提高政治站位,深刻把握十九届四中全会的重大意义。

汪发进指出,要学懂弄通吃透,全面领会总书记重要讲话和全会精神实质。在具体学习中,要注重扭住关键和重点。要从重要判断中把握内涵定位,清醒认识到中国特色社会主义制度是我们国家的根本性制度,必须始终延续、恒久坚持、不断完善。要从成就回顾中坚定信心决心,进一步坚定制度自信,不折不扣贯彻执行各项制度,做制度的坚定拥护者和带头执行者。要从总体目标中深化思想认识,明确目标与定位,在聚焦全局、服务全局中保持政治定力。要从部署规划中明确奋斗方向,坚定不移贯彻执行中央和省市委决策部署,持续推动制度优势转化为治理效能。

汪发进强调,要立足谋深做实,坚决贯彻总书记重要讲话精神和全会战略部署。要在坚持上着力,进一步固根基、扬优势。要对标对表总书记重要讲话和《决定》要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“两个维护”不动摇,切实坚定中国特色社会主义制度自信。要始终坚持党对一切工作的领导,牢牢把握“三步走”战略安排,结合义安实际,聚焦显著优势,扎实推进高质量发展、民主政治建设、基层社会治理、生态文明等领域制度建设,扎实推动全会精神落到实处。要在完善上用功,进一步补短板、强弱项。要坚持问题导向、强化制度执行、提升治理能力,以主题教育为契机,全面补齐我区在制度建设和治理体系建设中的短板不足和薄弱环节,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实把制度优势转化为治理效能。要在落实上创新,进一步增动能、提效能。始终坚持创新驱动,聚焦市场经济体系建设,加快完善创新引领、协同发展的产业结构基础,推进“最多跑一次”等“放管服”改革,着力解决企业“两难”问题,为企业发展开辟“绿色通道”。聚焦公共服务体系建设,推动教育、医疗、就业等领域一网贯通,巩固延伸普惠性、基础性、兜底性民生事业覆盖面,满足人民多层次多样化的需求。聚焦社会治理体系建设,持续抓好防范化解重大不稳定因素、推动扫黑除恶专项斗争、构建社会信用体系等工作,不断提高精准化服务、精细化治理水平。

汪发进强调,要坚持带头带动,先学一步、学深一层,带头宣讲、讲深讲透,统筹协调、结合融合,常抓不懈、形成长效,全面保障学习宣传贯彻工作落到实处。区领导要坚持以身作则、以上率下,把学习宣传贯彻四中全会精神与主题教育紧密结合起来,以关键少数示范带动全区广大党员干部,在学思践悟、知行合一中更好地守初心、担使命。(唐咏徽 李炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享