网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区农业农村局召开11月份安全生产工作会议

阅读次数:1180 编辑: 区农业农村局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-11-29 15:59
[字号:

1.jpg

2.jpg

11月29日,区农业农村局召开11月份安全生产工作例会,会议由局党组成员、副局长王贵平同志主持,局领导班子成员、二级机构和内设股室负责人参加了会议。会上传达学习了全国、省、市安全生产电视电话会议和区安委会11月26日会议精神;通报了近期全国各地典型事故;参会各单位负责人就前期安全生产工作及下一步工作安排作了汇报。

王贵平对前期全局安全生产工作给予肯定。指出当前已进入严冬季节,特别是“元旦”“春节”即将来临,全局各单位要进一步强化安全观念,汲取各地惨痛事故教训,举一反三,防患未然。在思想认识上要坚决克服“三心理”,做措施落实上要坚决做到“三到位”。一要克服麻痹心理,警钟长鸣。认真做好宣传教育工作,全局全行业要时刻绷紧安全生产这根弦,确保做到“认识到位”;二要克服侥幸心理,常抓不懈。要持续推进“1+5+N”和“一大三查”专项行动,两节前要全面排查安全隐患,做到底数清、情况明,严查严管安全生产,确保做到摸查整改“措施到位”;三要克服厌烦心理,抓细抓实。各部门单位要将安全生产贯穿于日常各项工作始终,抓紧抓实,抓细抓深,要进一步明确责任,加大宣传、督查检查的力度,要引导行业从业人员牢固树立安全意识,履行主体责任。确保各方“责任到位”。(胡培进)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享