网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区出实招狠治欠薪显实效

阅读次数:870 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-12-02 10:39
[字号:

刊登日期:2019年11月30日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(方文婷 张瑶)记者从义安区人社局获悉,今年以来,该局坚持全面摸排,主动出击,依托市建设领域农民工工资实名制登记及工资支付监管信息化平台,建立数据台账,全面掌握建设项目农民工数量、工资发放等情况,治理欠薪取得实效。

目前,义安区在该平台录入监管项目26个,实名制登记人数2262人,随时实行动态监控;深入开展百日攻坚行动,确保了欠薪案件数、欠薪金额、欠薪人数明显下降,百日攻坚期间共检查各类在建工程16个,其中政府工程1个,涉及劳动者1627人;坚持深入化解,注重配合联动,进一步健全了人力、住建、公安等八部门联动巡查、执法、信息共享机制,形成工作合力,着力化解一批拖欠农民工工资棘手案件,帮助476名农民工拿到拖欠工资800余万元。义安区还将农民工工资清欠工作排查与日常巡查和不定期专项检查等工作相结合,加强日常督查,注重化解历史积案。该区还印发了《关于进一步明确解决企业拖欠农民工工资问题乡镇、园区和相关部门工作职责》等文件,进一步压紧压实工作责任,构建横向到边、纵向到底的监管体系;全面落实保证金制度,完善农民工实名制管理、工资专户和银行代发工资实行工资保证金制度,取得显著成效。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享