网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇退役军人服务站挂牌成立

阅读次数:1257 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-12-02 14:41
[字号:

为充分体现党和政府对退役军人的关心和帮助,做好辖区内退役军人服务和保障工作,近日,五松镇先后有序完成镇及村(居)退役军人服务站建设挂牌。

按照有阵地、有标牌、有人员、有经费、有制度、有活动、有成效“七有”标准,该镇调剂了120平米的场所用于退役军人服务站办公。站内设有“四室一厅”(办公室、荣誉室、展览室、会议室和活动大厅),在室内宣传装饰上,打造了浓浓的“军味”,让退役军人感受到老兵的荣耀和“家”的归属感。该镇所辖5个村(社区)也同步成立了退役军人服务站,各站配备了专兼职工作人员,实现镇、村(社区)退役军人服务管理网络全覆盖。

五松镇将充分发挥服务站载体效能,全力让退役军人少跑腿,服务站多办事。在摸清全镇退役军人底数的基础上,建立退役军人个人电子档案,同步为退役军人家庭悬挂光荣牌。建立退役军人定期座谈交流活动机制,开展交流互动,聆听军人心声。并做好退役军人教育管理,认真落实优抚政策,积极帮助就业创业,做好社会保险关系接续,用心提升退役军人的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享