网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

区政府党组对照党章党规找差距专题会议召开

阅读次数:464 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “义安政务”微信公众号 发布时间:2019-12-03 08:41
[字号:

11月30日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开2019年第10次区政府党组会暨对照党章党规找差距专题会议。区委常委、常务副区长陈洁,副区长陶芳、刘相义、周昌胜、吴玲娟出席会议。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》;学习传达了全市机关党的建设工作会议精神;区政府党组成员按照主题教育要求分别进行了“对照党章党规找差距”交流发言。

姚贵平要求,要深化学习党章党规的认识,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要把学习党章党规作为经常性任务来抓,在学习研读中进一步深化认识。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。要始终牢记入党誓词和党员义务,带头落实党章党规、压实政治责任,努力把遵守党章党规体现到行动上、融入到义安高质量发展实践中。

姚贵平要求,要进一步找实找细存在的问题,按照中央关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为政府系统全体党员干部作出示范。要坚持将《党章》要求放在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要时刻以《准则》要求作为准绳,坚决反对形式主义官僚主义问题,严格贯彻落实中央八项规定精神及省市区委实施细则,持之以恒营造风清气正的政治生态。要坚持用《条例》要求对照自身,时刻用党的纪律严格要求自己和身边人,将党纪党规作为秉公用权的定身符和指南针。

姚贵平强调,要以动真碰硬的勇气彻底整改,党组班子成员要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,要把对照党章党规查摆的问题与前期调研发现的问题、“1+9+1”专项整治等内容紧密结合起来,要把对照党章党规找差距发现的问题与巡视巡察、调研发现、群众反映等方面的问题结合起来,整体推进、统筹落实,做到真改实改、扭住不放、一抓到底,以务实有力举措确保整改落实到位。要建立好问题“四个清单”,逐条逐项细化整改措施,能马上改的,要立查立改、即知即改,需要一段时间解决的,要明确阶段目标,绵绵用力、久久为功。要举一反三、形成长效,把好经验好做法用制度形式运用好、坚持好,切实将整改成果转换为推动发展的强大动力。(程慧 朱仲)

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享