网站首页 / 资讯中心 / 头  条

姚贵平主持召开区政府第56次常务会议

阅读次数:365 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “义安政务”微信公众号 发布时间:2019-12-03 08:53
[字号:

11月30日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第56次常务会议。会议学习了国家发改委等15部委《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》主要精神,讨论并原则通过了我区贯彻落实建议;会议讨论并原则通过了《义安区关于盘活农村闲置房屋促进农民增收实施方案》《义安区教育现代化推进工程实施方案(送审稿)》。

姚贵平指出,先进制造业和现代服务业深度融合发展,对于加快全区产业结构转型,加快实施制造强区战略至关重要。要增强政治站位,准确把握其基本内涵和精神实质,切实增强做好新时代制造业和服务业融合发展工作的觉悟能力水平。要紧抓工作重点,客观认识当前我区“两业融合”工作的形势,清醒看待存在的差距和问题,补齐“两业融合”短板。要扎实推进供给侧结构性改革,聚焦10种新业态新模式,在探索10条路径、5大融合发展主体上下功夫,为经济高质量发展提供坚实的产业支撑。要优化配套服务,区经信局、区商务局等职能部门要积极研究省市政策,认真制定出台配套政策和细则,强化政策性创新,加大保障和支持力度,鼓励和支持园区、企业大力推进两业融合。进一步优化“1+7”财政资金支持方式,进行资金整合,向“两业融合”的主体、产业进行倾斜。

就做好盘活农村闲置房屋促进农民增收有关工作,姚贵平要求,要强化责任意识,各责任单位要高度重视此项工作,按照实施方案明确的职责分工,认真组织实施。要抓好任务落实,各责任单位要对照实施方案,结合自身工作实际,进一步细化工作举措,科学谋划、精心组织,以高度的责任感全力推进盘活闲置农房工作,确保如期高质量完成目标任务。要创新工作思路,各乡镇及新桥办事处要集思广益、因地制宜,坚持借鉴与创新并举、开发与保护并举、富村与富民并重,积极盘活闲置农房,努力打造共享农房“义安样板”。(程慧 朱仲)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享