网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

我市电子社保卡移动支付工作上线运行

阅读次数:597 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-12-03 16:55
[字号:

本报讯(胡成峰 方文婷)12月2日,我市首笔通过电子社保卡进行的定点费用结算在市立医院完成,这标志着我市电子社保卡移动支付工作上线运行。下一步,具备条件的定点医院将陆续上线运行,让市民切身感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的便利生活。

据市人社局相关负责人介绍,电子社保卡是社会保障卡线上应用的电子凭证,由人社部社会保障卡服务平台统一签发、统一管理。电子社保卡与实体社保卡一一对应,经过“实名、实卡、实人”认证,全国统一、全国通用,方便快捷。今年3月8日,安徽省电子社保卡首发仪式在合肥成功举行。目前,我市参保市民已申办社会保障卡的,可以同时在多个渠道申领电子社保卡,如工商银行融e联、建行APP、中行APP、农行APP、邮储行APP、安徽农金APP、皖事通APP、云闪付APP、微信和铜陵人社微信公众号等,密码是相同的。截至目前,我市已申请5万多张电子社保卡。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享