网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

刷社保卡金融账户乘公交可享七折

阅读次数:532 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-12-03 17:00
[字号:

本报讯(胡成峰 记者 吴彬)11月28日,记者在市人力资源和社会保障信息中心获悉,用我市社会保障卡金融账户功能乘坐公交车享受7折优惠。

市人力资源和社会保障信息中心工作人员告诉记者,首先社会保障卡需开通金融账户功能。之后,市民在安卓手机应用市场官网下载“云闪付”APP(苹果手机可关联apple pay,添加银行卡)。在“云闪付”应用里捆绑社会保障卡中金融账户,乘坐所有支持扫码的公交车辆,刷“云闪付”付款码,即可享受七折。

据介绍,我市已发行具有金融功能的社会保障卡137万多张,社会保障卡人社功能被市民知晓和应用。但社会保障卡另一项重要功能——金融账户功能,不少市民表示不清楚、没有使用过或不知道。社会保障卡具有双账户,在领取社会保障卡应同时开通社保功能和金融账户,金融相应功能即可使用。在我市各银行申办的社会保障卡,是特殊管理的银行卡,具有一类账户功能,使用范围和现金存取额度不受限制,而且享受免收年费、小额账户管理费等优惠。同时享受各银行自行制定的优惠政策,如购电影票、刷卡消费优惠政策。扫码支付公交车费,其他第三方支付平台也有相关优惠政策,但延续性不强,没有“云闪付”推广力度大。此次刷银联“云闪付”付款码,七折优惠乘坐公交车活动持续至今年年底,明年优惠活动也将延续出台。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享