网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:钟鸣镇中心卫生院开展 “世界艾滋病日”宣传讲座

阅读次数:1159 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-12-03 17:02
[字号:

刊登日期:2019年12月3日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯 (黄四化 记者 钟灏)12月1日为每年的“世界艾滋病日”。为提高中小学生的艾滋病知识知晓率,义安区钟鸣镇中心卫生院当日组织医务人员分别来到钟鸣中心小学和钟鸣中学,开展艾滋病知识健康教育讲座。

讲座中,医务人员通过大量案例以及直观的图片,从艾滋病感染人群分布、传播途径、艾滋病病毒特征、艾滋病的防治工作及日常注意事项、艾滋病自愿咨询检测、政府政策等方面进行详细讲解。此外,主讲人还强调,艾滋病虽然是一种危害极大的传染病,但是可防、可控。同时,倡导学生要养成健康的生活方式,提高防艾意识和自我防护能力,消除对艾滋病患者的恐惧与歧视心理,积极参与艾滋病防治工作,远离艾滋,健康成长。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享