网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:惠泉社区举办武术展演

阅读次数:1139 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-12-03 17:05
[字号:

刊登日期:2019年12月3日

版   面:第B03版:社区广角

本报讯(王芹 记者 马卫东)为传承和弘扬中国传统武术,提高人民群众的身体素质,普及健康和谐的传统武术文化,11月30日上午,义安区五松镇惠泉社区组织举办武术进社区展演活动。

在当天的展演现场,来自义安区的武术爱好者表演了太极拳、太极剑、功夫扇等节目。伴随着悠扬的音乐,表演者立身中正,凝神敛气,不紧不慢地开始表演。太极拳,动作舒缓,刚劲有力,行云流水,舒展大方。太极剑,一会儿蛟龙探海,一会儿燕子啄泥,动作干净利落,潇洒自如。太极扇,上下翻飞,开合有度,动作整齐壮观。表演者一招一式、整齐划一,刚柔并进、行云流水。精彩的表演,赢得了观众的阵阵掌声、叫好声。

此次武术展演活动,让居民领略了中国武术的魅力,提高了居民的健身意识,营造了全民参与健身的社会氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享