网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:天门镇“三到位”筑牢森林防火“安全墙”

阅读次数:1545 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-12-04 15:04
[字号:

刊登日期:2019年12月4日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(陈震 章丽)近段时间以来,全市持续干旱少雨,森林火险等级居高不下。义安区天门镇做到人员到位、器材到位、宣传到位,全力做好森林防火工作,筑牢森林防火“安全墙”。

天门镇约有山场面积11万亩,森林防火形势严峻。该镇组建了一支以林场职工、辅警、基干民兵等有丰富扑火经验的35人组成的森林防火应急队伍,各村也都成立了一支不少于20人的村级应急扑火队,在相关企业安排不少于10人的青壮劳力随时提供支援。每天早晨森林防火应急队员准时来到集合地点,分组在进山重点路口值守、深入林区开展徒步防火检查,在当天未有火情发生的情况下,要坚守到晚上6点。该镇安排落实资金,配齐风力灭火机、油锯、干粉灭火器、水泵等扑火物资,落实挖机、铲车和水车等设备随时待命。该镇采取宣传车、电子显示屏、发宣传单以及村干部挨家挨户上门宣传等形式,开展森林防火和秸秆禁烧宣传。从11月起,该镇取消双休日,镇村干部、护林员等网格化管理人员佩戴红袖章到包保区域进行巡查值守,对重点部位实行定人、定时巡护,对从事田间农事活动人员开展宣传教育和盯地值守,杜绝一切野外用火。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享