网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

我市进一步规范差旅伙食费和市内交通费管理

阅读次数:626 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-12-04 15:07
[字号:

本报讯(汪伟 章莉)近日,市财政局会同相关部门印发《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,就差旅伙食费、市内交通费收交管理等作出明确规范。各项规定自2019年11月1日起执行。

《通知》明确了差旅伙食费、市内交通费交纳标准。出差人员出差期间需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准及相应凭证需求,并向伙食提供方交纳伙食费。其中,在单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳;没有对外收费标准的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐各按照日伙食补助费标准的40%交纳。在餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准交纳相关费用。出差人员出差期间接待单位协助提供交通工具的,出差人员应当按每人每小时10元(不足一小时的按一小时计算)的标准交纳交通工具使用费,最高不超过日市内交通费补助标准。

《通知》还明确了凭证开具和收取资金的账务处理,既规范了“交”又规范了“收”,在要求出差人员按收费标准交纳费用的同时,又强调接待单位应按规定收取相关费用。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享