网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

职工晋升高级技师 奖励2000元

阅读次数:823 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-12-04 15:09
[字号:

本报讯 (徐钢 记者 陈燕飞)12月3日,记者从市总工会获悉,我市正在开展2018年度安徽省职工技能等级提升和带徒名师奖励申报工作,全市2018年职工晋升高级技师共43人,奖励标准由去年的1000元提升至2000元,目前正在向省总工会进行申报。

据悉,根据《安徽省职工技能等级提升和带徒名师奖励暂行办法》,职业技能等级提升的职工应同时符合以下条件:我省工会会员;企业在职职工;职业技能等级晋升为高级技师(国家职业资格一级),并于上一年度取得由我省人力资源和社会保障厅或人力资源和社会保障部认可的有关行业技能鉴定机构鉴定、认证、颁发的国家职业资格证书的职工。带徒名师应同时符合以下条件:我省工会会员;徒弟为上一年度获得高级技师(国家职业资格一级)符合职业技能等级提升奖励的对象,且该师傅与徒弟签订“师徒带教”协议,截止取得证书时限的师带徒时间不得少于1年,该协议由所在基层单位人力资源、工会等相关部门审定并盖章确认。

今年,奖励标准提升,符合条件的职业技能等级晋升为高级技师(国家职业资格一级)的职工及其带教师傅,由省总工会一次性各奖励2000元。每名职工及其带教师傅每一年度只享受1次奖励,且不超过2000元。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享