网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

我市定点医药机构费用 可网上结算

阅读次数:1421 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-12-04 15:13
[字号:

本报讯(记者 高颉伟)近日起,我市开始试行对市本级定点药店、诊所网上结算模式。启用网上结算后,市级定点医药机构费用结算由之前“每月跑二次”变为“一趟不用跑”。

据悉,为优化我市营商环境,深化“放、管、服”改革,我市在前期充分调研、多方论证的基础上,在市本级定点药店、诊所试行网上结算模式,费用结算办结时间由原来的20个工作日缩短至10个工作日。在此之前各药店、诊所对账流程繁琐、账期长,为减轻、缩短药店、诊所人员对账及报销流程,我市通过自行开发的结算系统整合各医药机构月度结算信息,并通过系统形式提供对账、审核、支付等一系列流程。以信息化流程规范原有各医药机构报账流程,同时整合医保资源,为医药机构提供端到端的一站式结算服务。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享