网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区开展宪法日集中宣传活动

阅读次数:900 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “魅力义安”微信公众号 发布时间:2019-12-06 08:45
[字号:

今年12月4日是我国第六个国家宪法日,当天上午,区司法局、法宣办组织全区32个区直部门100多名工作人员齐聚区文化广场,开展宪法日集中宣传活动。

活动现场,印有国徽的红色《宪法》单行本成了最抢手的宣传材料。一位老人在领完一本后,还特意多领了二本,“家里有三个正在上学的孙子,想给他们一人一本,让他们都认真读一读,学一学。”公安局的干警们整齐着装,一边热情发放宣传资料,一边仔细解读宣传手册上的法律知识,引导居民群众用法律武器维护自身合法权益。区司法局的宣传台前,法律援助中心的赵云律师仔细倾听前来咨询的居民提出的各类问题,耐心提出专业的解决措施,对需要进一步了解情况的问题进行详细的登记并留下联系方式,确保咨询人的问题得到根本解决。法律服务志愿者们一边分发宣传册页一边现场搞起了即兴小问答,活动现场气氛十分热烈。

本次广场集中宣传活动是我区宪法宣传周系列活动的一项内容,随后,宪法测试、宪法知识培训等活动将按部就班开展。(何大宝)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享