网站首页 / 资讯中心 / 头  条

胡启生参加指导区委常委会专题民主生活会

强调:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 努力在全市经济社会发展中作出新的更大贡献

阅读次数:1322 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “魅力义安”微信公众号 发布时间:2019-12-06 08:47
[字号:

12月4日下午,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、市长胡启生参会指导并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在坚守初心、勇担使命中展现更大作为,为全市经济社会高质量发展贡献更大力量。区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平,区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、常务副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、人武部部长张荣春参加会议。区政协主席陆峰列席会议。

会上,汪发进代表区委常委班子作对照检查。区委常委班子成员聚焦守初心担使命,逐一进行个人检视剖析,认真开展严肃的批评与自我批评。大家坚持问题导向,开门见山、单刀直入,畅谈学习心得,认真对照检查,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向,达到了预期目的。市委第一巡回指导组作了点评发言。

在认真听取大家发言后,胡启生对区委常委会专题民主生活会和我区经济社会发展取得的成效给予肯定。他指出,此次民主生活会是对领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。义安区委常委班子要以此为契机,边查边学边改,着力把主题教育激发出的热情转化为坚守初心、勇担使命的内在自觉,转化为干事创业、攻坚克难的强大动力,以高质量的民主生活会助推高素质的班子队伍建设,引领全区党员干部奋斗追梦,推动义安区高质量发展。

胡启生要求,要以理论武装为根本,学深学透新思想,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,把学习贯彻十九届四中全会精神作为重要论题,把学思用贯通、知信行统一作为常规习题。要以绝对忠诚为追求,不折不扣讲看齐、忠诚于党、忠诚于伟大事业、忠诚于人民。要以创新实干为己任,全心全力促发展,用好区域和生态等优势,进一步抢抓机遇,服务好重点项目建设,以商招商、以商生商,为全市打造标杆,为发展担纲承梁,为奋进锻造铁军。要以标本兼治为导向,从严从实抓整改,用好用足会议成果,举一反三着眼长远,不断提升全区综合实力,努力在全市经济社会发展中作出新的更大贡献。

汪发进代表区委常委班子表示,要持续用力抓学习,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想当作根本指引,统筹推进个人自学与集体学习,在学思践悟上再深化。要立行立改见实效,坚持将抓好查摆问题整改作为推动主题教育深入开展的重要举措,严格按照“三张清单”工作法,制定清晰明确的整改路线图、时间表,确保所有问题快整改、整到位。要举一反三补短板,在成果转化上再出招。紧扣我区经济社会发展实际,紧扣全区人民所需所盼,特别是此次主题教育中梳理的推动我区改革发展稳定各项工作的意见建议,科学论证、精心谋划,形成切实可行的工作措施,转化为具体的发展项目。要从严治党强担当,在履责尽责上再发力。坚持把规矩和纪律挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省市区委实施细则,保持惩治腐败高压态势,切实营造风清气正的政治生态。要统筹兼顾促发展,在赶超跨越上再加速。坚持将主题教育与改革发展稳定工作结合起来,围绕打造东向发展示范新城、产城融合示范新城、生态宜居示范新城,加大招商引资、项目建设、棚改“清零”、信访维稳等年度任务攻坚扫尾,同步做好文明创建、美丽乡村验收、年底慰问助困等收口工作,确保经济发展行稳致远,重点工作有力有效,社会大局和谐稳定,以主题教育推动全区各项事业全面发展、全面提高。(李炜 唐咏徽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享