网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

我区召开冬小麦高效植保机械化技术示范现场会

阅读次数:24672 编辑: 区农业农村局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-12-06 11:33
[字号:

图片1.png

图片2.png

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高广大农民使用农业机械的技术水平,12月5日上午,区农机局在胥坝乡组织召开全区冬小麦机械化高效植保技术示范现场会,区农业农村局、区农机局、胥坝乡农业综合中心相关领导、全区农机技术推广人员及农机种粮大户共50余人现场观摩。

在演示会现场,区农机局通过发放技术资料、现场讲解、作业演示等方式开展冬小麦植保技术示范。省级植保示范合作社铜陵华超农作物病虫害防治专业合作社负责人黄国华详细介绍了冬小麦植保技术特点和要领,随后,操作机手向与会人员现场开展无人机和大型自走式植保机械作业技术演示,受到观摩农机种粮大户一致好评。

“小麦是越冬农作物,加强冬季植保可以有效提升小麦抗寒能力,今天召开现场会,主要目的是开展小麦植保技术示范。通过技术示范,一是可以减轻农民朋友在冬季植保过程中的劳动强度,提高作业效率;二是加快推进我区小麦生产全程机械化进程,补救因前期天气干旱造成的小麦抗寒能力差的因素,为明年午季丰收打下良好基础”,区农机局相关负责人介绍道。

据悉,小麦是义安区冬季主要粮食经济作物,常年种植面积8万亩,目前,小麦在耕整地、收获、排灌、烘干等方面都基本实现机械化作业。相比之下,小麦机械化高效植保由于农民朋友重视程度低而成为较薄弱环节,而此次的示范现场会对农民朋友提高重视起到一定的积极作用。

2019年义安区重点推进油菜机直播和小麦高效植保技术示范,收到非常好的效果。(张家宏)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享