网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区法院积极开展垃圾分类工作

阅读次数:1565 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-12-06 14:36
[字号:

刊登日期:2019年12月6日

版   面:第A02版:新闻

本报讯 (方孝红 杨竹青)10月22日起,义安区法院机关办公场所、食堂及其他公共活动区域均更换了“蓝绿红黑”四只组合垃圾桶,要求各干警按“可回收物、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾”四分类法投放生活垃圾。

该法院在内网公布了《单位生活垃圾分类目录》以及《义安区法院生活垃圾分类操作规范》,要求干警熟知生活垃圾分类相关知识,人人参与生活垃圾分类。下一步将通过微信群学习、集中授课、知识竞赛等多种形式开展培训。并制订出台了《义安区法院生活垃圾分类管理制度》,确定了法院及各部门生活垃圾分类责任人。明确了垃圾分类工作的指导、监督、检查、通报等细则。同时,实行生活垃圾分类投放管理责任人制度。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享