网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:国家铜铅锌及制品质检中心为农村饮水安全巩固提升工程提供技术支撑

阅读次数:1332 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-12-10 15:31
[字号:

刊登日期:2019年12月10日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(朱春胜 朱敏)12月5日,受义安区卫健委委托,国家铜铅锌及制品质检中心技术人员携带专业水质快检设备来到胥坝乡西江村,对即将完工的胥坝乡农村饮水安全巩固提升工程水质情况开展检测。

该项目为民生工程,技术人员分别对出厂水、末梢水、水源地源头水进行水样采集并在现场对四项卫生指标进行了即时检验,采集的水质样品将严格按照国家《生活饮用水卫生标准》进行感官、化学、毒理、微生物、消毒剂等35个指标的卫生学评价,及时分析水质监测结果,提出水质改善建议,以确保水质达标。

目前胥坝乡分散的五座小水厂由于管理和制水工艺原因,水质问题一直是当地百姓的心病。义安区胥坝乡农村饮水安全巩固提升工程涉及16个行政村和1个社区35402人饮水安全,项目总投资3125.74万元,项目建成后,将废除胥坝乡现有五座小水厂,彻底解决当地百姓饮水安全问题。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享