网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安经济开发区项目建设全面提速

阅读次数:1522 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-12-13 08:57
[字号:

刊登日期:2019年12月12日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(陈震 李曙)今年以来,义安经济开发区落实“承诺即开工”制度,园区项目建设全面提速:嘉铜金属制品产业园项目从首次对接到正式签约,仅用18天,刷新了项目“签约速度”;富乐德硅片再生项目从备案到正式开工建设,仅用68天,刷新了项目“落地速度”;富翔铜再生资源项目从开工建设到投产,仅用95天,刷新了项目“投产速度”。

义安经济开发区一批重大项目的顺利落地,得益于“承诺即开工”制度的有效落实。该开发区结合建设发展实际,制定具体工作规程,充分利用土地挂牌出让40天的时间跨度,对项目环评、安评、能评等报告编制和规划建筑方案的设计、地质勘探及施工图设计同步进行,并在开工前将相关报批资料提交有关部门预审,职能部门根据项目实际情况制定个性化承诺书,由企业承诺公示后即可开工建设,开工建设后企业负责两到三个月内完成审批手续。

1-10月份,该开发区实现四上经营销售收入157.6亿元,规模企业实现工业总产值78.1亿元,新增市场主体190家;新签约项目21个,协议总投资52.2亿元,到位资金36亿元,占全年目标任务的94.7%,利用外资3150万美元,柒尚钢索、超拓环保等22个项目开工建设,金鹰五矿、富翔铜材等16个项目竣工投产。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享