网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:东联镇全方位做好 秸秆禁烧和综合利用工作

阅读次数:1526 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-12-13 09:00
[字号:

刊登日期:2019年12月12日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(姚长生)日前,义安区东联镇乡村公路上,宣传车宣传秸秆禁烧和综合利用知识,各村收割双晚稻的田块内均有乡村干部在宣讲禁烧工作……当前,东联镇切实采取措施做好秸秆禁烧和综合利用工作,最大程度保护生态环境。

为做好今年水稻秸秆禁烧和综合利用工作,东联镇发放秸秆禁烧及综合利用明白纸,以镇政府名义与各村签订了秸秆禁烧责任状,全镇60多个种田大户向镇政府进行了禁烧与综合利用承诺;该镇还督促收割机安装好粉碎装置,并严格实行镇联系村干部包村、村干部包组、包户的地毯式网络化管理。镇干部又密切配合各村干部上门、到田间向农民讲解秸秆焚烧的危害、禁烧及综合利用的重要意义。该镇还抽调干部职工组成巡逻队不间断地到田间开展巡逻、督查。由于禁烧措施得力有效,至今未出现稻田烧火现象。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享