网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:市双创工作第49期市容周考核义安区获第一名

铜官区排名末

阅读次数:1518 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-12-16 16:35
[字号:

刊登日期:2019年12月16日

版   面:第A01版:要闻

本报讯(记者 李莉)12月9日至13日,市城管执法局市容考核组对枞阳县、铜官区、义安区、郊区的市容环境相关工作进行了2019年第49期周考核。义安区获第一名,枞阳县、郊区、铜官区依次排二至四名。

此次考核了枞阳县的正大街、正大小区和莲花湖公园,铜官区的翠湖三路、福瑞商业街、倚绿山庄和官塘新村垃圾分类以及长江东路早间管理,义安区的建设中路、紫金城支路、听松苑和万尚名筑垃圾分类以及建设东路早间管理,郊区的铜港路、白鹤商业街、金苑一区和金御华府垃圾分类以及铜都大道铜南段早间管理。同时按市文明委要求,考核组对各区禁放、禁烧情况进行了实地查看,在规定区域内未发现有违规燃放行为。

此次考核中,建设中路、听松苑管理较佳;各区早间时段主次干道市容秩序较好,无明显生活垃圾、流动摊贩,未见乱堆放、乱晾晒等违规违章行为。

考核中也发现,福瑞商业街铁路天桥沿线、广厦住宅变电房周边和紫金城支路老化肥厂面条馆北侧、千禧苑沿线护坡乱倒垃圾多。白鹤商业街望江亭小学校车停放点周边散落生活垃圾多,白鹤家园沿线绿化带有明显垃圾。正大街沿线网点出店经营、占道经营现象突出。铜港路保洁水平低,铜都大道路口北侧荒地沿线有乱倒建筑垃圾;白鹤综合体沿线停车位和绿化带烟蒂多,多个垃圾桶外立面脏。倚绿山庄、金苑一区管理水平下滑,楼栋周边散落垃圾、杂物多,楼道内浮灰多,雨台成保洁盲区。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享