网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区营商环境暨政务公开工作专题会议召开

阅读次数:1450 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “义安政务”微信公众号 发布时间:2019-12-17 08:49
[字号:

12月14日上午,全区营商环境暨政务公开工作专题会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平主持会议,副区长孔海斌出席会议。区数据资源局、区市场监督管理局、区住建局、区自然资源和规划分局、区地方金融监管局等相关单位负责人参加会议。

会上,区数据资源局汇报了今年以来全区营商环境工作存在问题和下步重点工作安排,政务公开工作(包括皖事通APP推广情况、“四电”)存在问题和下步重点工作安排以及区政务公开第三方测评结果和下步整改工作建议;区市场监管局汇报了今年以来企业开办存在问题和下步重点工作安排以及知识产权、市场监管工作存在问题和下步重点工作安排;区住建局汇报了今年以来办理建筑许可工作存在问题和下步重点工作安排;区自然资源和规划分局汇报了今年以来不动产登记存在问题和下步重点工作安排;区地方金融监管局汇报了今年以来获得信贷工作存在问题和下步重点工作安排;区发改委汇报了今年以来包容普惠创新工作存在问题和下步重点工作安排;区政府办汇报了区政府优化营商环境统筹督办机制(征求意见稿)。

姚贵平指出,营商环境和政务公开服务水平是基层政府“软实力”的体现。各级各部门要提高思想认识,充分认识营商环境建设工作的重要性,结合推进智慧政务建设、审批制度改革和营商环境整治工作,形成“主管领导亲自抓、分管领导具体抓”的态势,提升政务服务水平,提高群众的获得感、幸福感。

姚贵平强调,要坚持问题导向,确保事项进驻实现“应进必进、一门通达”。聚焦准入门槛高、办理事项多、流程耗时长等突出问题进行整改,围绕减环节、减材料、减时间、减成本,细化措施,持续优化网上审批流程。要加强督查督办,确保各项工作落地生根。要严考核、严督查,注重查漏补缺,及时发现问题补短板,更加扎实、细致地做好优化提升营商环境各项工作,补齐营商环境建设的差距和短板。(钟 昕)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享