网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:社区道德讲堂 宣扬友善美德

阅读次数:6828 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-12-18 16:14
[字号:

刊登日期:2019年12月18日

版   面:第B04版:综合新闻

本报讯(胡丽琴 记者 马卫东)为弘扬乐善好施的传统美德,传播友善互助的正能量,12月16日上午,义安区五松镇惠泉社区组织开展以“友善”为主题的道德讲堂活动,社区居民、老党员等近30人参加了活动。

据了解,当天的道德讲堂按照“唱歌曲、品故事、诵经典、做点评、作承诺、送吉祥”六个流程进行。活动在《公民道德歌》中拉开帷幕。在品故事环节,社区工作者分享了“孝老爱亲”社区好人李忠跃的感人事迹。现年60岁的李忠跃是惠泉社区居民,他十余年如一日,悉心照顾晚年中风的老母亲和患有精神残疾的妹妹,用无怨无悔的艰辛付出,诠释出小家大爱的真谛,描绘着亲情与孝心交织的幸福人生。李忠跃的事迹感动了现场所有人。在做点评环节,大家纷纷结合自己的心得体会,畅谈对孝老爱亲的感悟,为李忠跃孝老爱亲之举点赞。在诵经典环节中,大家一起学习了《道德经》节选,对善良和与人为善有了更深刻的领会。大家共同承诺,将以更加友善的态度对待他人,推动社会文明的进步。此次道德讲堂活动以“友善”为主线,用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,通过道德模范的引领作用,大力弘扬道德文化,传播文明风尚,推动形成“人人从我做起,个个友善行动”的良好社会氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享