网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区人口和计划生育工作领导小组会议召开

沈永平江虹等出席

阅读次数:1278 编辑: 区信息化管理服务中心 信息来源: 今日义安 发布时间:2019-12-20 08:33
[字号:

12月18日上午,2019年全区人口和计划生育工作领导小组会议在区委一楼会议室召开。区委副书记沈永平,区委常委、宣传部长江虹出席会议。副区长吴玲娟主持会议。

会议传达了省、市计生领导小组会议精神;听取2019年计划生育工作情况及下步重点工作汇报;区卫健委就提请会议研究的有关事宜进行了汇报。

沈永平在讲话时指出,计划生育作为一项基本国策,涉及到社会各个方面,全区各级各相关部门要统一思想,切实增强政治责任感和荣誉感,齐抓共管,共同努力,扎扎实实抓好当前计划生育迎检的各项准备工作。

沈永平强调,要强化领导,狠抓落实,增强工作合力。要始终坚持把计划生育工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,绝不能有丝毫麻痹和松懈。要从贯彻执行基本国策的高度,充分发挥部门优势,创造条件,主动配合协助抓好计生工作。要稳定计生工作队伍和服务网络,进一步加强业务教育和培训,优化干部队伍结构,不断增强计生队伍的政治业务素质和技术服务水平。要把新形势下的群众工作与卫生计生工作结合起来,切实转变工作作风,多为群众办实事、办好事,解决群众生产生活中的实际困难问题,推动计生工作的顺利开展。

沈永平要求,要再鼓干劲,查漏补缺,保持先进位次。要始终把夯实基层基础作为首要任务来抓,把巩固提升工作水平作为重要任务来抓,把提升出生人口素质作为根本任务来抓,努力把我区计划生育工作保持在高的水平和好的位次,为实现全面建成小康社会目标、建设现代化幸福美丽新义安做出积极贡献。

江虹、吴玲娟也就做好下步工作提出了具体要求。(李曙)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享