网站首页 / 资讯中心 / 头  条

义安区政银企联席会议举行

姚贵平致辞 陈洁主持 陶芳等出席

阅读次数:674 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 今日义安 发布时间:2019-12-23 09:19
[字号:

12月21日下午,义安区政银企联席会议在天现酒店四楼会议室举行。市区两级金融机构负责人、银行负责人、部分企业负责人以及区直各有关部门负责人等欢聚一堂,共商合作、共谋发展。区委副书记、区长姚贵平致辞;区委常委、常务副区长陈洁主持会议。区委常委、副区长陶芳,副区长周昌胜出席。

姚贵平在致辞中说,金融是经济运行的血脉,企业是经济发展的支撑。作为一个工业城区,义安区经济社会发展所取得的成绩,离不开各金融机构、企业深度互信和鼎力合作。姚贵平希望在今后“政银企’的合作中,要广纳金融活水浇灌产业之花、练就金融服务必备之技、深耕金融土壤孕育共赢之果。希望全区广大干部能够通过“政银企”联席会议这个平台,向各位银行家、金融家、企业家学习,迅速提升金融业务能力,深植金融细胞、金融基因,建好平台、搭好桥梁,更好地服务产业、服务企业、服务人民群众;各金融机构能够继续将义安作为业务发展的重点区域,积极提供多维度、广领域的金融产品与服务,向这方沃土播撒更多的“金融种子”,让义安大地结满“政银企”合作的累累硕果。

会上,区金融局、区发改委、区商务局通报了2019 年度全区金融服务发展情况 、全区经济社会发展和重点项目建设情况 、全区招商引资情况及重点企业(项目)融资需求。安徽耀安投资集团有限公司 、铜陵启盛金属再生资源有限公司 、安徽国弘建材科技有限公司以及徽商银行 、中国银行分别进行了推介或宣介。 义安区政府、义安经开区、安徽耀安投资集团有限公司、中国银行分别与市担保集团 、盛联资管(长三角基金)、农业银行 、嘉铜产业园(承接产业转移)签署了战略合作协议或合作意向协议。(万伦 朱仲)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享