网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区法院受理首例跨域立案案件

阅读次数:6276 编辑: 区信息化管理服务中心01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-12-23 15:37
[字号:

刊登日期:2019年12月23日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(汪群 杨竹青)日前,义安区法院立案庭利用“移动微法院”平台,成功受理了一起合同纠纷案件,这是该院开展跨域立案诉讼服务工作以来受理的首例案件。

据悉,该案由福建省厦门市思明区法院通过跨域立案系统推送至义安区法院,立案庭法官接收后对林某起诉朱某合同纠纷案件诉讼材料进行了形式审查,认为属于义安区法院管辖,随即予以立案并将受理案件通知书、举证通知书等法律文书通过跨域立案系统反馈给协作法院,协作法院当场将法律文书送达给林某的代理律师,其按义安区法院提供的账号预交了案件受理费。该案完成了全部立案受理程序。据了解,自今年8月份以来,义安区法院深入贯彻最高法院关于开展跨域立案服务工作要求,不断强化便民利民措施,打通司法为民服务最后一公里,充分运用“移动微法院”平台,切实做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,提升司法效率。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享