网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区整治食品安全问题联合行动取得阶段性成效

阅读次数:6512 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 今日义安 发布时间:2019-12-26 11:19
[字号:

记者日前从市场监管局获悉,今年,区市场监管局、区公安分局、区教体局、区农业农村局四部门联合开展了整治食品安全问题联合行动,全年共检查各类食品生产经营户4890余户次,发现存在问题隐患单位430户次,立案65件,罚没款到位34万元,联合行动取得了阶段性成效。

联合行动中,区市场监管局以“小餐饮、小摊贩、小作坊”为重点业态,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”。开展农村食品市场、肉类及其制品、乳制品、学校食堂及周边食品经营者、旅游景区餐饮服务提供者、大中型餐饮单位等进行隐患排查。区市场监管局共查处食品类案件42件,罚没款16.5万元,移送案件4件,责令整改38户次。

区公安分局深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议“对食药环等突出违法犯罪,要保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打”的指示精神,全力组织开展了整治食品安全问题联合行动,立案1件。

区教体局督促学校幼儿园落实食品安全主体责任,建立健全校长园长陪餐制度。联合市场监管局积极组织开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查,并组建联合督查组进行随机的专项督查。今年共出动执法人员1050人次,执法车辆230台次,检查学校食堂180家次,下发监督意见书23份。

区农业农村局以农产品质量安全突出问题和隐患为重点,强化执法监管,重点开展蔬菜农药残留及农药、禽蛋兽药残留及兽药、水产品兽药残留及生猪屠宰等专项整治行动,共检查各类生产经营主体350家次,重拳打击执法检查和监督抽查过程中发现的违法违规行为。(李炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享