铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 互动交流 > 意见征集

关于纪念五四运动100周年红色信息征集评选活动

2019-05-13 08:00 来源:区信息办
【字号:打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬五四精神,激励全省青年党团员弘扬正能量、建功新时代,省委组织部、团省委、省学联于5月份在全省开展“纪念五四运动100周年红色信息征集评选活动”。分宣传发动、作品征集、网络展评、结果展示四个环节。

其中,作品征集于5月13日正式启动,5月29日截止。征集作品分党团日活动风采、红色短信、先锋图片三类。党员青年通过关注“安徽先锋网”微信进行作品上传,团员青年通过关注“安徽共青团”微信进行作品上传。

请各县区各单位精心做好活动的组织和宣传工作,号召广大青年党团员踊跃参与。

具体参与方式如下,快来参与吧!

一、活动主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以“传承五四精神、建功新时代”为主题,广泛宣传各级党组织、团组织开展的主题党日、团日活动,展示青年所思所想所悟,展现青年党团员在新时代的奋斗精神和青春风采,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

二、参加对象

全省各级基层党团组织,青年党团员,可集体参评,也可以个人名义参评。

三、活动安排

1.宣传发动。各地各单位进行广泛宣传发动,组织青年党团员积极参与。

2.作品征集。5月13日-5月29日,按照要求进行创作和报送作品。

3.网络展评。5月30日-6月5日,通过线上平台开展网络点赞。

4.专家评审。6月6日-6月16日,主办方组织专家评审。

5.结果展示。7月上旬,公布获奖作品。

四、作品要求

征集作品主要包括3个类型:党团日活动风采展示、红色短信和先锋图片,要求主题突出、观点鲜明,内容丰富、条理清晰,贴近基层、生动鲜活。

1.党团日活动风采展示。以图片形式展示党组织开展的主题党日活动、团组织开展的主题团日活动,配以简短的文字说明。

2.红色短信。体裁不限,心得、感言、诗词、警语、祝福语、激励语等均可,内容不超过140字(含数字和标点符号)。

3.先锋图片。作者可将创作内容撰写在不小于A4纸大小的纸张上,并将其与本人合影(合影时应佩戴党员徽章/团徽)。可以是单张图片,也可以是一组内容相关的照片组合(照片拼图为一张图片),均应配以相应的文字说明。

4.其他要求。党团日活动风采展示和先锋图片大小不小于2M,所配文字说明不超过50字。

五、征集评选展示方式

1.作品征集通过“安徽先锋网”“安徽共青团”官方微信公众号进行,党员青年通过关注“安徽先锋网”进行作品上传,团员青年通过关注“安徽共青团”进行作品上传

2.作品评选采取线上点赞和线下评审相结合的方式,在“安徽先锋网”“安徽共青团”等微信公众号上对符合要求的作品进行展示和点赞,网络点赞结果作为专家评委评审参考依据,根据评审意见评定优秀获奖作品180件。

六、相关要求

1.各地各单位要充分认识活动的重要意义,精心组织安排,广泛宣传发动,切实发挥好组织、指导、督促作用,注重及时发现和提炼总结活动中的先进个人和典型事迹。

2.各地各单位要认真把好审查关,要确保参评作品为原创作品,无政治问题,内容真实可靠。如发现抄袭情况,主办方将取消其参赛资格并视情予以通报。作品中涉及知识产权等相关法律事宜,均由投稿者自负。

登录后才能留言,请先前往登录

留言内容:

验证码:

结果反馈

本次活动自2019年5月启动以来,受到青年党团员们踊跃参加,收到报送作品共9655件,主办方初审筛选6524件作品参与线上点赞。 通过激烈的投票和角逐,共评选出“党团日活动风采展示、红色短信、先锋图片”一等奖30名、二等奖60名、三等奖90名,获奖证书和奖品将随后寄出。

铜陵市义安区人民政府