铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 互动交流 > 意见征集

关于面向社会公开征集2021年提案线索的公告

2020-09-15 17:22 来源:区政协
【字号:打印

  政协提案是向党委和政府建言献策最直接、最有效的方式。为拓宽社情民意反映渠道,扩大公民有序政治参与,使政协提案工作更加贴近民生、反映民意、汇集民智、凝聚民心,区政协决定自即日起至2020年10月31日止,面向社会公开征集2021年铜陵市义安区政协十三届五次会议提案线索。现将有关事项公告如下。

  1.热忱欢迎社会各界人士踊跃参与征集活动,提案线索要紧紧围绕全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重要事项以及人民群众普遍关注的热点、难点问题,着眼中心、重心、民心,重点就“防范化解重大风险”、污染防治、产业转型、乡村振兴、绿色发展等方面提出意见和建议。

  2.本次征集的只是提案线索而不是完整的政协提案,对于所征集的线索经筛选整理后,将以《提案参考选题》的形式印发给区政协委员、政协各参加单位,供调研和撰写提案时参考。

  3.提案线索要实事求是,简明扼要,一事一议,有情况,有分析,有具体建议,字数一般控制在500字以内。

  4.下列情形不在提案线索征集范围:涉及党和国家秘密的;国家明令禁止的;学术研讨的;进入民事、刑事、行政诉讼程序,或者行政复议、民事调解及各类仲裁程序,尚未结案的;要求解决本人和亲属个人问题的;超出本区职权范围的;执纪执法机关正在审查的违纪违法问题,以及投诉、举报、信访等。

  5.为便于联络,提案线索提供者须署真实姓名,写明联系地址和联系电话(姓名、地址、工作单位、电话、电子邮箱等)。请提供提案线索者自留底稿,提案线索未被采纳的不再退稿,也不一一回复,敬请谅解。

  6.提交提案线索的方式:请登录铜陵市义安区人民政府网意见征集在线征集系统提交,由区信息化管理服务中心转交区政协。

登录后才能留言,请先前往登录

留言内容:

结果反馈

本次征集到的提案线索共9条,转办区政协2条。

铜陵市义安区人民政府