铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 互动交流 > 意见征集

关于征求《铜陵市义安区工业十佳成长型企业评选暂行办法(征求意见稿)》意见的函

2020-04-21 10:02 来源:区经信局
【字号:打印

各乡镇、园区管委会、区直有关单位、区内工业企业:

  根据区政府领导指示精神,我局拟定了《铜陵市义安区工业十佳成长型企业评选暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),现致函你们,如对《征求意见稿》有修改意见和建议,将修改意见或建议书面报送我局(电子版通过登录铜陵市义安区人民政府网意见征集在线征集系统报送)。意见征集时间30天,如对《征求意见稿》无修改意见和建议,请在《征求意见稿》首页加盖本单位公章后退回我局。

  联系人:田学义联系方式:8820931

  附:《铜陵市义安区工业十佳成长型企业评选暂行办法(征求意见稿)》

  义安区经济和信息化局

  2020年4月21日

  铜陵市义安区工业十佳成长型企业评选暂行办法

  (征求意见稿)

  为深入贯彻工业强区战略,促进主导产业加快发展,优化企业梯队结构,特制订义安区工业十佳成长型企业评选办法。

  一、参评条件

  1. 全区科技创新、产品研发能力较强,效益质量突出、发展预期良好的工业企业(已入选当年“工业企业十强”的企业不再参评),企业年度主营业务收入2000万元以上,且连续两个年度工业产值增幅在8%以上,或新进规模企业当年实现工业产值5000万元以上。

  2. 企业符合我区新材料、装备制造、电子信息等三大主导产业导向。

  二、评选指标及评分标准

  1. 主营业务收入(基本分40分)。

  (1)主营业务收入(基本分10分):企业当年主营业务收入/符合参评条件企业平均值×40,加减分不超过基本分的50%。

  (2)主营业务收入增速(基本分30分):企业当年主营业务收入增速/符合参评条件企业平均值×40,加减分不超过基本分的50%。

  2. 实缴税金(基本分35分)。

  (1)实缴税金总量(基本分10分):企业当年实缴税金/符合参评条件企业平均值×35,加减分不超过基本分的50%。

  (2)实缴税金增速(基本分25分):企业当年实缴税金增速/符合参评条件企业平均值×35,加减分不超过基本分的50%。

  3. 创新发展(基本分25分)。

  (1)设备投入(基本分10分)。年度内纯设备投入:100万-200万,得2分;200万-400万,得4分;400万-600万,得6分;高于600万得8分。

  (2)科技研发(基本分7分)。年度科技活动经费支出占主营业务收入比例:2%-3%,得3分;高于3%得5分。

  (3)“专精特新”(基本分5分)。当年被认定为省级“专精特新”企业,得5分。

  (4)当年在新三板或区域性股权交易中心挂牌企业,得5分。

  4. 附加分(基本分15分)。

  (1)企业主板、中小板、创业板上市,加10分;

  (2)获得国家高新技术企业认定,加5分。

  三、奖励扶持

  入选义安区工业十佳成长型企业 ,区委区政府授予“义安区十佳成长型企业”称号,颁发荣誉牌匾,给予资金5万元的奖励,企业列入社会要素资源优先保障企业。表彰通过新闻媒体向社会公布。

  四、评选程序

  1. 凡符合参评条件的企业,每年3月底前自愿向区经信局提出申请,并提交申报材料。

  2. 考评由区经信局牵头,依据参评条件对申请企业的申报资料进行初审,确定参评企业,会同区财政局、区税务分局、区统计局、区科技局、区金融监管局等部门对参评企业上报资料进行审核。其中:营业务收入、年度科技活动经费支出占主营业务收入比例由统计局核实;实缴税金(剔除退税额基数)由财政、税务分局核实;省级“专精特新” 由经信部门核实;年内纯设备投入由经信部门牵头委托第三方机构认定;企业上市情况由区金融监管局核实 ;国家高新技术企业认定,或进入省、市高企培育库的科技企业,由区科技局核实。

  3. 区经信局依据对参评企业申报资料核实结果,进行评分并形成考评材料,提交区政府研定。

  五、其他事项

  1. 凡年度企业存在安全生产、环境污染、纳税等方面违法违规记录的企业,取消参评资格。

  2. 本暂行办法自发文之日起施行。

  3. 本办法由区经信局负责解释。

登录后才能留言,请先前往登录

留言内容:

验证码:

结果反馈
   2020年4月21日,通过网络征集《铜陵市义安区工业十佳成长型企业评选暂行办法(征求意见稿)》的意见和建议,意见征集时间为30天。截止目前,未收到相关意见和建议,特此说明。
铜陵市义安区人民政府