首页 > 西联镇信息公开 > 信息浏览

西联乡2012年信息公开工作年报

[字号:

2012年度西联乡政府信息公开工作

年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,西联乡2012年度政府信息公开年度报告全文包括政府信息公开的概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开机构人员及经费情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项及附表。本报告所有数据统计截止时间为20121231日,如对本报告有任何疑问,请与西联乡党政办公室联系,电话:0562-8333819

一、概述

我乡2012年政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导和县相关部门的指导下,以科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十七届五中、六中、七中全会及十八大精神,坚持依法、公开、及时、便民的原则,按照进一步推行政府公开和建设服务型、法制型机关的目标,立足职能、扎实创新,取得了一定成效。

二、政府信息主动公开情况

2012年,我乡政府信息公开工作按照上级的要求,通过信息平台及时发布广大群众关心的法规、惠民政策、领导动态、人事任免、工作动态、应急管理等各类信息。使网站成为信息发布、网上互动、网上监督等多种功能的公共服务平台。提高了我乡工作的透明度和公信力,2012年度共主动公开政府信息416条。同时采用公开栏、简报、媒体、公示牌、答复件、函等其他公开方式,主动公开以外的政府信息。

三、政府信息依申请公开情况

在办理申请公开信息过程中,我乡严格按照国家规定,积极主动的办理申请公开事项,维护了群众的合法权益。截止20121231日,我乡接收到网上申请6条,书面和函件申请19条。

四、复议、诉讼和申诉情况

2012年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、支出与收费

(一)工作人员情况

我乡指定2名同志负责政府信息公开具体工作。

(二)政府信息公开工作的财政与实际支出情况

2012年度政府信息公开工作经费预算1.5万元,实际支出为1.2万元。

(三)与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出情况

政府信息公开工作中无与诉讼有关的费用支出。

(四)对公民、法人和其他组织的收费情况

政府信息公开工作中无对公民、法人和其他组织的收费。

六、存在的主要问题和改进措施

2012年,我乡政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是信息公开机制不完善,创新不够,细化不够,在更新维护、监督约束等方面的工作机制尚不健全。为了进一步做好我乡信息公开工作,2012年主要采取以下措施:

1、加强信息公开工作制度建设。完善信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅,利用多种媒体和宣传渠道及时发布公开信息,提高外界对本乡有关信息的知晓率,更好地服务于社会。

2、进一步落实政府信息公开制度,规范信息公开工作内容,增加发布信息量和提高信息的时效性、准确性,强化业务知识学习,不断提高政府信息公开工作水平。

七、政府信息公开年度统计报表

表一

指标名称

计量

单位

2012年度

历年累计

制作、获取的政府信息总数

441

548

其中:1.主动公开文件数

416

523

2.依申请公开件数

25

25

3.不予公开文件数

0

0

受理政府信息公开申请总数

25

25

其中:1.当面申请总数

0

0

2.网上申请数

6

6

3.函件申请数

19

19

对申请的答复总数

25

25

其中:1.同意公开答复数

24

24

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

1

1

4.其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

7

7

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申请、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

表二

     

单位

数量

主动公开信息数

416

其中:12.政府网站

145

 2.政府网、新闻网  

23

 3.两报两台

200

 4.其他

48

 

西联乡党政办公室

2013年元月10

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公