首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【媒体解读】我区出台意见促进义安经济开发区改革创新发展

[字号:

 

为积极构建现代化经济体系,加快推进义安经济开发区改革和创新发展,近日,我区出台《关于促进义安经济开发区改革和创新发展的实施意见》。

《意见》包括把握目标方向、增强发展定力,优化管理体制、增强发展活力,突出工作重点、培育发展动力,完善推进机制、提升服务能力,强化支持举措、形成保障合力等五个方面。

《意见》明确,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快转型升级和体制机制创新,完善管理制度和政策体系,努力把义安经济开发区建成新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区,形成推动区域经济高质量发展的增长极。

《意见》提出,义安经济开发区要理顺管理职能,强化规划引领,实施人事薪酬制度改革;加速产业集聚,实施创新驱动,创新园区建设模式;深化放管服改革,优化项目服务机制;用足用活土地政策,强化金融财税支持,加强组织和人才队伍建设,强化考核评价激励,强化组织保障。到2020年,开发区经济总量大幅提升,产业结构持续优化,生态环境明显改善,经营销售收入800亿元,“四上”企业130家以上,规上工业产值突破600亿元,财政收入超30亿元,经济外向度进一步提升,节能降耗、环境保护、土地利用等指标全面优化,综合评价稳居全省前30位,争创国家级开发区。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公