首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【区委书记解读】掀起双招双引工作大热潮 带动经济社会发展新提升

[字号:

 

2月23日上午,全区双招双引工作动员大会在区行政会议中心举行。区委书记汪发进出席会议并讲话,他强调,要牢固树立强烈的责任意识、争先意识,把双招双引作为加速义安发展的“首位工程”,奋力掀起新一轮双招双引工作大热潮,带动全区经济社会发展新提升。区委副书记、区长汪继宏主持会议。区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、纪委书记张健,区委常委、常务副区长闻风,区委常委、政法委书记王瑞峰,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区人大常委会副主任胡洪翔、陈七一、路月晴,副区长方小雄、胡成、董晓凤、陶芳,区政协副主席焦其寿、徐爱武、张等出席会议。

会上,方小雄作全区双招双引工作报告;闻风宣读《关于2017年全区招商引资考核结果的通报》;汪阳宣读《关于聘请义安区招商顾问的通知》,现场颁发招商顾问聘书;区经信委、顺安镇、义安经济开发区、驻点招商分局负责人分别作了表态发言。

汪发进指出,要高度重视双招双引这个首位工程,在深化认识中聚势谋远、大干快上。过去的2017年,全区的双招双引工作在各级各部门的共同努力下,取得了明显成效,但也存在不足和短板。各级各部门要深化对双招双引关乎全局、关乎发展、关乎长远的重要性认识,做好“双招双引”是实现弯道超车的关键举措,是巩固扩大现有优势的迫切需要,是加长补齐短板的强力抓手,全区上下要乘势而上、顺势而为,努力在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。

汪发进强调,要准确把握双招双引新态势,在务实重干中取得新突破、创造新业绩。要明确主攻方向,在“精准化”招引上下功夫,在“集群化”招引上见实效,在“品牌化”招引上出真招,把牢招引“风向标”。要创新方式模式,提升招引的专业度,增加社会的参与度,强化人才的契合度,用活招引“方法论”。要改善营商环境,着力优化基础条件,倾力提升服务水平,全力营造浓厚氛围,提升招引“承载力”。

汪发进强调,要再掀高潮抓落实,确保高质高效完成双招双引任务。坚持领导带头挂帅出征招大商,做到一个项目跟到底、一名领导问到底、一套班子追到底。坚持雷厉风行事不过夜抓落实,聚焦市对区目标任务,思想上紧起来,节奏上快起来,作风上实起来,切实破解制约发展的现实问题。坚持严格督查奖惩见真章,用足用活考核的“指挥棒”,完善督查制度,严格考核奖惩,在全区真正形成你追我赶、争先创优的良好氛围。

汪继宏在主持会议时强调,要统一思想,抢抓机遇,以强烈的责任感和使命感,狠抓招商引资这个头等大事不放松,为加快发展注入强大的源头活力。要突出重点,精准发力,围绕“产业升级攻坚年”“城乡一体推进年”“生态环境提升年”活动,聚焦招大引强、重点产业、招才引智,力争全年招商引资超预期。要优化环境,提升效能。优化政务环境、政策环境、社会环境、配套环境,及时协调解决实际问题,打通项目落地建设的“阻点”。要加强领导,压实责任,强化责任落实、协调调度、督查考核,促成“领着干、推着干、比着干”的氛围,形成全区上下合力抓招商、聚力促发展的良好态势。

区直组团分局牵头单位、成员单位主要负责人和分管负责人以及招商部门负责人;没有招商任务的区直其他单位主要负责人;各乡镇、园区党政主要负责人、分管负责人和招商部门负责人;驻点招商分局全体人员以及部分招商顾问;区内部分重点企业以及金融机构负责人等参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公