首页 > 义安区经济和信息化委员会信息公开 > 信息浏览

区经信委认真学习贯彻区纪委一届三次会议精神

[字号:

    一是统一思想认识。要求委领导班子成员带头认真学习此次全会精神,要把思想认识统一到党中央、省、市委、区委对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断上来,不要放松纪律这根弦。会议要求,党员领导干部要先学深学,准确把握会议精神。要结合工作实际,对年度工作任务进行分解和细化,做到谋划工作有依据、推进工作有抓手、督促工作有方法。要切实扎紧制度笼子,以实际行动贯彻落实好会议精神,要把自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,树立好廉洁自律的良好形象。

     二是严格政治纪律。坚持把学习贯彻区纪委一届三次全会精神作为今年工作的重要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,切实维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。进一步严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,时时事事处处用纪律的尺子衡量自己的言行,不越红线、不破底线,做遵规守纪的模范。

    三是压实主体责任。认真贯彻新时代党的建设新要求,坚持把党的政治建设摆在首位,以强化“两个主体责任”落实为抓手,切实贯彻落实全面从严管党治党各项工作任务。进一步加大党建工作责任制的宣贯力度,明确各级党组织的工作职责,增强党员领导干部抓党建的意识和责任感。进一步加强对党建工作责任制落实情况进行督促检查,层层压实责任、传导压力,积极营造重视党建工作的浓厚氛围。

    四是深化作风建设。坚持以永远在路上的执着狠抓作风建设,认真贯彻中央和省、市、区重大决策部署,把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求,加强党风廉政教育,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向。全面贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒“纠四风”。同时,将学习会议精神和谋划好2018年工作结合起来,确保各项工作任务落到实处。

 

                                                                               义安区经济和信息化委员会

                                                                                    2018年3月2日

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公