首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第20次)

[字号:

 

3月26日上午,区委副书记、代区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第20次常务会议。会议学习了《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进乡村振兴战略的实施意见》并研究了我区贯彻意见,研究了义安区2018年度审计项目计划安排情况,审议并原则通过了《铜陵市义安区政府投资建设项目审计监督实施办法》、《义安区2018年土地房屋征收和棚户区改造工作实施方案》、《义安区土地房屋征收和棚户区改造工作考核办法》等。

会议指出,要提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市委农村工作会议及相关文件精神,把解决好“三农”问题摆在重中之重位置,谋细谋实我区农村工作的各项目标任务,坚定不移实施好乡村振兴战略。要抓好落实。要树立“乡村振兴,时不我待”的紧迫意识和发展意识,加快推进农业农村现代化;要勇于探索、勇于创新,以改革创新思维推进乡村振兴;要学习借鉴先进地区在乡村振兴方面的成功经验和做法;要在推进农村一二三产融合发展上下功夫,实现产业兴、农业强。要强弱项、补短板,从完善基础设施、提升软件服务等方面入手实现农村美。要把大力发展农村生产力摆在首位,以拓宽增收渠道为保障,加快实现农民富。相关部门要加强目标管理考核,建立科学的绩效评价机制,推进各项工作落实;要借助多种平台,多渠道开展好乡村宣传推介工作;要抓紧出台我区相关实施办法,咬定目标、苦干实干、久久为功,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。

会议强调,各部门要高度重视,积极主动配合审计工作,依法接受审计监督;对于审计反馈的各类问题要做好沟通,采取针对性措施进行及时整改;审计部门要早谋划、早安排,精心组织,认真实施,扎实开展好审计工作。

会议要求,要加快推进土地房屋征收工作和棚户区改造工作,确保按时、按计划完成各项目标任务;要组织专班推进,严格按照要求,细化分解任务,责任到人、落实到位;要严格考核、奖惩到位,确保征收任务如期完成。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公